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Los principales grupos de alimentos.

Introducción

Muñeco con letras INFO
Peggy und Marco Lachmann-Anke. Información (Pixabay License)

Hoy en día, estamos habituados a consumir una gran cantidad de alimentos sin preocuparnos en exceso sobre su procedencia o sobre cómo están elaborados. Este hecho hace que inconscientemente podamos descuidar aspectos tan necesarios como nuestra propia salud, o el cuidado de las plantas, animales o minerales de los cuales proceden.

El siguiente recurso educativo, perteneciente al área de conocimiento de Ciencias Naturales, está destinado para alumnos del primer curso de Educación Primaria. Se desarrolla a través de una serie de actividades desde las que se aborda la importancia de conocer los principales tipos de alimentos en relación con la alimentación y está diseñado para poder ser realizado en una sesión de 60 minutos. 

Para la consecución de los objetivos y contenidos que se presentan, se desarrollan diferentes tipos de actividades. En primer lugar, se comienza con una actividad de introducción a través de pequeñas lecturas, donde se definen cada uno de los diferentes tipos de alimentos, las cuales vienen acompañadas de imágenes para facilitar al alumnado la comprensión de los textos. Posteriormente, y a modo de juego, se presenta una actividad para consolidar los contenidos abordados en el ejercicio anterior, la cual es una actividad de elección múltiple con una única opción correcta.

Finalmente, la última tarea está diseñada para aplicar los contenidos abordados a lo largo de este recurso educativo, en la cual el alumnado tendrá que realizar un pedido de alimentos para poder abrir su propio negocio de alimentación.