Deliciosa difusión
La difusión es el movimiento de partículas desde un lugar de alta concentración a un lugar de baja concentración. También podemos decir que las partículas se mueven desde donde hay muchas partículas hacia donde hay menos.
En este experimento vamos a observar la difusión de partículas de color. Observarás que el color se aleja de los caramelos, donde hay muchas partículas de color, hacia lugares con menos partículas de color en el centro del plato.
Material
- Pastillas de chocolate cubiertas de caramelo (M&Ms, Smarties, Lacasitos, etc.).
- Tapa de bote de mermelada o similar.
- Agua.
Método. Manos a la obra
Una vez que empieces este experimento, no podrás moverlo. Así que asegúrate de elegir un buen lugar para empezar.
- Añade lentamente agua a la tapa.
- Coloca cuatro caramelos equidistantes en el exterior de tu tapa.
Disposición previa de los caramelos . - A partir de ahora no puedes mover el experimento.
- Observa lo que ocurre con el color de los caramelos.
Disposición caramelos dentro del recipiente con agua .