Saltar la navegación

Une Étoile Verte à l’école

Datos identificativos

Título: Une Étoile Verte à l´école.

Etapa: Primaria.

Ciclo: Tercer ciclo.

Área: Segunda Lengua Extranjera. Francés.

Posible vinculación con otras áreas: 

  • Educación Artística.

Descripción y finalidad de los aprendizajes

La dirección del colegio nos propone el reto de convertir nuestra cantina en un restaurante «Étoile Verte Michelin» durante unas semanas. El resto del centro espera nuestra intervención para descubrir la gastronomía francesa de una manera saludable y sostenible. Además, en conexión con los restos del siglo XXI relacionados con el consumo y vida saludable, también ayuda a trabajar sobre los Objetivos de Desarrollo Sostenible 2, 3, y 12.

Este desafío requiere de nuestra creatividad para mostrar al resto del colegio la diversidad lingüística, cultural y artística de países francófonos.  

Por último, en esta situación de aprendizaje conectaremos la puesta en escena del restaurante con la donación de alimentos a un comedor o asociación próxima al colegio, poniendo en práctica el aprendizaje servicio.

Temporalización y relación con la programación

Esta situación de aprendizaje se propone para el tercer trimestre del curso escolar con una duración aproximada de 10 sesiones.

Creado con eXeLearning (Ventana nueva)

Financiado por la Unión Europea — Ministerio de Educación y Formación Profesional (Gobierno de España) — Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia