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4. El gusto

Introducción

El sentido del gusto es uno de los sentidos que más nos gustan ya que podemos disfrutar de los alimentos que comemos. Los órganos del gusto son las papilas gustativas que se encuentran principalmente en la lengua.

La lengua posee receptores de sabor y nos ayuda a distinguir los diferentes sabores. Las células receptoras de las papilas gustativas captan las sustancias que entran en la boca, esas sustancias producen señales y las envían al cerebro a través del nervio gustativo. El cerebro se encarga de producir la sensación de sabor. Cada ser humano percibe el sabor de una manera diferente, por eso un mismo alimento le puede gustar a una persona y no a otra.

Este recurso está destinado al alumnado de primero de Educación Primaria, dentro del área de Ciencias Naturales.

Se realizarán diversas actividades que tratan de conocer el sentido del gusto y sus funciones. La temporalización es de dos sesiones y serán evaluadas a través de una rúbrica que se encuentra en el apartado evaluación.

Imagen de un niño con un cartel cerca de la cara con la imagen de una boca
Freepik/yusufdemirci. El gusto (Licencia de freepik)