Saltar la navegación

A la carta (actividad)

Menú saludable

A través de la siguiente actividad de evaluación, el alumnado pondrá en práctica contenidos referentes a la alimentación (comidas del día, pirámide de alimentos, grupos de alimentos, nutrientes y vocabulario referente al tema). La actividad consiste en la creación de un menú diario. Para ello, se facilita una guía con los pasos que han de seguir. Finalmente, tras la entrega del producto final, el alumnado deberá exponer de forma oral y argumentada su trabajo.

GUÍA PARA LA ELABORACIÓN DE UN MENÚ 

  1. Escribe el nombre de todas las comidas que debes realizar a lo largo de un día. 
  2. Marca con una X la cantidad correcta de agua que debes beber diariamente.
  3. Dibuja los alimentos que utilizarás para comida.
  4. Subraya los nutrientes que contienen cada una de las comidas que has elegido. 
  5. Revisa que hayas incluido la cantidad correcta de cada grupo de alimentos y corrige lo que sea necesario. Rodea la cantidad que has utilizado. 
  6. Revisa con tu maestro/a tu trabajo.
  7. Haz un dibujo de cada una de las comidas del día y escribe su nombre debajo. 
  8. Diseña y dibuja una carta para tu menú. Después recorta y pega en ella los dibujos que hiciste anteriormente. 
  9. Explica a tus compañeros tu menú y cuéntales por qué es correcto. 

 Aquí podrás descargar el archivo PDF y el archivo editable de la guía.

Guía de un menú saludable
Rocío Diestro Sánchez. Guía de un menú saludable (CC BY-SA)