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Los alimentos y las estaciones.

ALIMENTOS DE TEMPORADA

En la siguiente actividad el alumnado aprenderá qué son los alimentos de temporada a través de la definición y la ejemplificación de algunos de ellos, los cuales estarán clasificados según las estaciones del año. Posteriormente, se les propondrá diseñar un calendario anual en el que deberán escribir los nombres de los meses del año del color que señale una leyenda determinada (invierno-azul, otoño-marrón, primavera-verde, verano-rojo). Una vez realizado este paso, dibujarán debajo de cada mes algunos de los alimentos que pueden encontrar en cada mes.

Definición

No en todas las épocas del año se pueden comer los mismos alimentos. Los alimentos que sólo se pueden comer en una estación determinada del año, se les llaman alimentos de temporada. Esto quiere decir que sólo los encontraremos en invierno, en primavera, en verano o en otoño.

A continuación, vamos a ver algunos de estos alimentos y la estación en la que los podemos encontrar:

Iconos de las estaciones
Ciker-Free-Vector-Images. Las estaciones (Pixabay License)

  • INVIERNO: Espinacas, piña, uvas, granada, coles...
  • PRIMAVERA: Fresa, ciruela, níspero, espárragos, guisantes...
  • VERANO: Berenjena, cereza, melón, sandía, arándano...
  • OTOÑO: Calabaza, castañas, setas, mandarina, dátiles...


Diseña un calendario anual con los alimentos de temporada. Escribe el nombre de los meses del año según la siguiente leyenda y dibuja debajo de cada uno de ellos, algunos de los alimentos que puedes encontrar.

Leyenda: 
Azul: Los meses de invierno.
Verde: Los meses de primavera.
Rojo: Los meses de verano.
Marrón: Los meses de otoño.

Aquí podrás encontrar el archivo editable de la plantilla para hacer el calendario.