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2. ¿Qué poseen los alimentos?

Introducción

La alimentación contribuye de una manera decisiva al desarrollo de los niños y niñas. La importancia de una alimentación sana y equilibrada está, así, justificada tanto desde el punto de vista de la salud como desde la prevención de enfermedades. Por ello, debemos concienciar al alumnado de la necesidad de alimentarse correctamente para que este proceso de desarrollo y crecimiento se produzca de manera satisfactoria.

Este recurso ha sido planteado para 4.º de Educación Primaria, enmarcado dentro del área de Ciencias de la Naturaleza. A través de él, se va a trabajar qué poseen los alimentos. 

Mediante las actividades propuestas, se le ofrecen al docente diferentes estrategias para conocer lo que es la dieta y qué contienen los alimentos. Además, se incluye un compendio de actividades de carácter competencial, que acercarán al alumnado al conocimiento de su propio cuerpo. El presente recurso educativo está elaborado para ser aplicado a lo largo de dos sesiones lectivas.

Dado el carácter abierto del recurso, podrá ser modificado y adaptado para así poder ser aprovechado lo máximo posible, realizando los cambios necesarios.

Tipos de alimentos según su contenido
Banco de imágenes y sonidos (INTEF) / José Alberto Bermúdez. Tipos de alimentos según su contenido (CC BY-NC-SA)