Saltar la navegación

El trabajo en las conserveras

Mujeres trabajando en una conservera
Wikimedia Commons / gaelx. Conservera (CC BY-SA)

Las conserveras son una especie de fábricas en las que se envasan pescados y mariscos para que duren o se conserven en buen estado durante mucho tiempo.

Es un trabajo muy antiguo que se realiza en zonas cercanas al mar.

Antiguamente, casi todas las personas que trabajaban en las conserveras eran mujeres.

El pescado o marisco se introduce en latas o botes que se cierran herméticamente con ayuda de máquinas. Otras máquinas ponen la etiqueta y así sabemos lo que contienen.

Seguro que has visto latas de conserva en los supermercados y en casa.

¿Qué conservas de pescado conoces? ¿Cuál es tu preferida? ¿Te gustaría trabajar en una conservera?

Las conserveras

Lee el texto y rellena utilizando las siguientes palabras: bonito, pescador, lata, pescado, mar.

Latas de conserva
Pixabay/goodlynx. Conservas (Pixabay license)

¡Hola! Me llamo Santiago y vivo en un pueblo en la costa de Galicia. En mi pueblo la mayoría de las personas trabajan en oficios relacionados con el . Mi padre es y mi madre trabaja en una de pescado.

El trabajo de mi madre consiste en meter el pescado en una . Luego una máquina la cierra y otra máquina le pone una etiqueta que pone el nombre del producto.

Mi conserva favorita es la de . ¡Me encanta en bocadillos y en ensaladas!

Habilitar JavaScript