Saltar la navegación

2. Función de nutrición

Introducción

Este recurso ha sido planteado para 3.º de Educación Primaria, enmarcado dentro del área de Ciencias de la Naturaleza, presente como área troncal en el currículo oficial. Con este  recurso vamos a trabajar el concepto de nutrición, la importancia del proceso y todos los elementos que están relacionados (aparatos, sistemas y órganos). 

Mediante las actividades propuestas, se le ofrecen al docente diferentes estrategias para conocer la función de nutrición, así como las partes de los aparatos que ayudan a este proceso y sus funciones. Proporcionando los objetivos, contenidos, criterios de evaluación y estándares de aprendizaje planteados para dicho ámbito, además de un compendio de actividades de carácter competencial, que acercarán al alumnado al conocimiento de su propio cuerpo. El presente recurso educativo está elaborado para ser aplicado a lo largo de dos sesiones lectivas.

Dado el carácter abierto del recurso, podrá ser modificado y adaptado para así poder ser aprovechado lo máximo posible, realizando los cambios necesarios.

Alimentos saludables para el proceso de nutrición.
Pixabay / dbreen. Vegetales (Pixabay License)