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Actividad transversal 2. El libro de cocina de mi clase

Creando nuestro propio recetario

A lo largo de las semanas y a la vez que trabajamos en nuestro restaurante, vamos a elaborar un libro de recetas de la clase. ¡Vamos a ello!

Libro de recetas
Pixabay - RitaE. Libro de recetas (Licencia Pixabay)

El libro

Individual

Individual
MEFP. Individual (elaborado en Canva) (CC BY-ND)

Tarea

Para la creación de nuestro libro de recetas necesitaremos ayuda de nuestras familias. Cada familia debe aportar una receta propia para incorporarla al libro. Estas recetas deben contener dibujos o imágenes de los productos que se utilizan en ellas.

Las imágenes son muy importantes, ya que luego tendremos que explicar nuestra receta familiar al resto de la clase.

Además, si podemos, grabaremos un vídeo con nuestras familias donde elaboremos toda la receta explicando todos sus pasos e ingredientes. ¡Seguro que así comprendemos mucho mejor las recetas y podremos probarlas en nuestras propias casas!

Recursos y evaluación de los aprendizajes

Recursos

  • Recetario, hoja de recetas (pdf - 0,92 MB), vídeos o aquellos elementos que se consideren en función de la modalidad elegida. 
  • Hoja de explicación a las familias sobre su papel en la actividad. 

Productos evaluables 

  • Aportación y participación del alumnado.

  • El propio recetario.

Instrumentos y técnicas de evaluación 

Creado con eXeLearning (Ventana nueva)

Financiado por la Unión Europea — Ministerio de Educación y Formación Profesional (Gobierno de España) — Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia