Viajamos por las cocinas del mundo
- Duración:
- 30:00
- Agrupamiento:
- Individual
¡Allá vamos! Con el mapa físico del mundo en la mano recorreremos las diferentes recetas culinarias del relieve investigado por los compañeros/as, y que ahora se encuentran expuestas en la cocina de la clase. Nuestra misión será elaborar un mapa temático que reúna la información elemental de todas las recetas. Así que tomaremos nota del nombre del relieve, el tipo de accidente geográfico y su localización.
Una vez recopilados estos datos elaboraremos un mapa temático. Aquí abajo os adjuntamos la receta para elaborar un buen mapa temático.
- Título. Debe de responder a ¿qué? ¿cuándo? ¿cómo?
- Fuente. Lugar en el que se han consultado los datos y la fecha en la que has realizado esta acción.
- Leyenda. Símbolo de color marrón para montes, sierras y cordilleras; el naranja para mesetas o macizos; el amarillo para desiertos; el verde para cuencas o depresiones; y el azul para fosas y dorsales oceánicas.
Una vez finalizada la tarea, habría que utilizar este mapa para comprobar que las unidades de relieve que habéis colocado en el vuestro estén ubicadas y señaladas correctamente. Después revisad individualmente que la elaboración de vuestro mapa temático se encuentre en la máxima puntuación de la siguiente rúbrica. Esta herramienta puede utilizarse también como rúbrica de elaboración durante el proceso de confección del mismo.
Aquí podrás descargar el archivo PDF y el archivo editable
El/la docente proporcionará un mapa físico del mundo mudo por estudiante para poder realizar la toma de datos durante la observación de los trabajos realizados por los compañeros/as.