Receta eco-friendly
- Duración:
- 30:00
- Agrupamiento:
- Individual
Llegados a este punto, nos gustaría reflexionar sobre el uso actual del agua. Como hemos visto a lo largo del tema, encontramos este recurso en nuestro planeta con bastante facilidad. Ahora bien, solo el 1% del agua es adecuada para el uso que le queremos dar.
¿En qué usamos el agua que utilizamos?
De ese 1%, el 69% se utiliza en la agricultura, el 19% la industria y el 12% en uso privado/social.
¿Cuáles son las causas que provocan la escasez del agua? ¿Y las consecuencias?
Dale al "play" a este vídeo y apunta en tu libro de recetas las causas que reducen la disponibilidad potable de este recurso. Aquí podéis consultar una posible respuesta.
¿Cuáles son los focos de trabajo para revertir esta situación?
Consulta alguno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible elaborados por Naciones Unidas.
Elabora una receta culinaria concienciadora: Batido-eco.
El objetivos es redactar un informe para concienciar de la importancia de este recurso, dar a conocer los problemas actuales y las acciones que propones.
Debes de tener en cuenta:
- Los datos e información que hayas investigado en esta tarea.
- Es importante incorporar evidencias y ejemplos de las unidades hidrográficas trabajadas a lo largo del recurso.
- Cuida la expresión escrita y guarda una estructura coherente.